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Bigoli, oio e sardela: il piatto della quaresima

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Bigoli, oio e sardela: il piatto della quaresima

Messaggioda dariotomasi2009 » 17/02/2018, 11:36

Piccolo glossario prima del video:

- spignatare: cucinare;
- casolin: negozio di alimentari al dettaglio;
- pipare: cucinare a fuoco lento;
- bigoli mori: normali spaghetti confezionati (per distinguerli dai “bigoli col torcio”, pasta all’uovo trafilata a spaghetto in casa);
- magnè: mangiate.

http://video.ilgazzettino.it/nordest/la ... 12990.html
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Re: Bigoli, oio e sardela: il piatto della quaresima

Messaggioda clauser » 17/02/2018, 12:48

Giusto l'altro giorno m'è capitato sotto gli occhi un bel barattolone di sarde sotto sale nel reparto gastronomia al dettaglio di un ipermercato. Assuefatto alla cucina mordi e fuggi del tutto pronto o quasi, mi chiedevo come potessero essere impiegate. Beh, ora almeno un'idea mi è venuta. Grazie!
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